改訂版 明太たまご
お弁当の卵焼きバリエーションで、
以前に明太子を真ん中に入れ込んで焼いたものを作りましたが、
明太子にしっかり火が入らないことが判明し、
ほぐした明太子を、焼く前のたまごに混ぜてから焼く改訂版を作りました!
まずは卵焼きの拡大写真。
つぶつぶが混ざりこんでます♪
明太子にしっかり味がついているので、
たまごの味付けは不要です。
全体像。
あとはブロッコリーと鶏つくねの山椒味噌のせと、
ご飯はわかめご飯のゴマのせ。
切り目のところを薄ーく切って味見させてもらいました。
うん、これでもぷちぷち感がちゃんと残っていてgood!
明太子はこれで行きまーす!
今日の気づき:味見も大事(つまみ食いじゃないよ(笑))