ハムたまご
今日の卵焼きはハム卵。
のりたまごもそうなのですが、渦巻がかわいい♪
でも、初めて作ったときは渦巻がきれいに出ませんでした…。
卵焼き器の横幅が大きいとうまくいかないようです。
私の場合、できた卵焼きは4つに切ります。
まずは半分、次にそれぞれを斜めに切って四分の一。
↑こうです。
斜めの部分が詰めた時に見える部分なので、
その部分にハムを置かないといけません。
ハムは半分に切って、この斜めになる部分に置くとうまくいきました!
薄切りベーコンを常備している方は、ベーコンを半分に切って、
この斜めの部分めがけておけばいいと思います。
その他の中身は、しそふりかけごはん、枝豆の天ぷら、定番のつくね。
今日のポイント:やはり食べ物だって見た目が肝心!