明太たまご
今日もお弁当の玉子焼きのバリエーションです♪
明太子を真ん中にいれた明太たまご。
ほかのおかずは、ごぼてん、プチトマト、きぬさや。
あ。何も料理してないものばっかり(笑)
たまごのアップ。
お弁当なのであんまり生っぽくないほうがよいかと、
切ったあとも少し焼いたので焼き目がついてます。
焼く前の想像では、真ん中が赤くなって見た目にもいいかなって思ったのに、
そうでした、焼くと白くなりますね。想定外。
ま、おいしかったらいいのです。
たまごはいつも、出汁醤油を入れて焼いているのですが、
今日は明太子味がしっかりするので、
薄く塩を入れただけ。
ごはんはすっかり定番になったしそふりかけ♪
(半分はこんぶ)
さて、いかがでしたでしょうか~。
今日の反省:めんたいこは生ではなく、焼いてからいれるか、
いっそほぐして混ぜ込んでもよかったかも。
次は混ぜ込もう。