小エビ入り卵焼き
卵焼きバリエーション第3弾です。
小エビ入りの卵焼き♪
ごはんは季節のタケノコご飯♪
乾燥アミエビを卵に混ぜて焼きました。
エビさんからお出汁が出ておいしいのです!
でも拡大しても、エビは見えないかも…。
桜エビよりも手頃なお値段だし、おジャコの代わりにおひたしにでもサラダにでも、
使いやすいので、わが家では常備してます。
お弁当のおかずは
- たまご
- 緑色の野菜(季節のもの)
- お肉類(ウィンナー、かまぼこ、ごぼてん含む)
と決定したので、この3種の中でいろいろバリエーションを組むことになりました!
作り始めたころは、どんなおかずを作ろうかと悩んだけど、
意外にそれぞれをバリエーション変えて組み合わせたら、
いい感じ♪
よーし。まだまだバリエーション増やすぞー。
今日の発見:きぬさやを湯がくためだけに、お鍋でお湯を沸かそうとしかけたけれど、
たまご焼器にうっすら水をはって湯がいたら、多少油はつくけどラクチンでした♪
たまご焼器もそのあと洗いやすかったし、いいぞ!